e-Labelin'
中央法規出版HPへ


ユーザーID:
パスワード:

※ご利用になる際は、Cookieが有効となっていることをご確認ください。

ユーザーID、パスワードがご不明のお客様は下記までご連絡ください。
  中央法規出版 事務センター  電話番号:03-3834-5816  E-mail:jimucenter@chuohoki.co.jp

おしらせ

2020.5.29 セキュリティ強化に伴うURL変更のお知らせ:この度、e-Labelin'はセキュリティ強化のため、コンテンツURLの変更を行いました。このページは旧サイトですので、下記URLから新サイトへアクセスしてください。
 https://ctt.chuohoki.co.jp/elb/
※なお、この旧サイトは8月末で閉鎖する予定です。ログインページをお気に入り登録していただいているお客様にはお手数をおかけいたしますが、新サイトのログインページの再登録をお願いいたします。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
登録情報のご確認のお願い:お客様の登録情報においてメールがお届けできないアドレスが増えております。更新案内やメルマガ受信のため、今一度、登録内容をご確認ください。 ⇒確認はこちらから
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Internet Explorer 10、11をお使いのお客様へ:Internet Explorer 11にバージョンアップを行った際に、正常にログインできない事象については、現在、解消しておりますが、コンテンツの一部が正常に表示されないなどの不具合については引き続き互換表示の設定が必要となります。詳細については、2013.12.26 トピックス「Internet Explorer 10、11をお使いのお客様へ」をご参照ください。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

省庁ニュースセレクト (食品表示コンシェルジュより抜粋 詳細はこちら

2020.7.3輸入生食用かきの取扱いについて(一部改正)(令和2年7月2日薬生食監発0702第1号)[厚生労働省]
2020.7.3食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について(令和2年6月30日生食発0630第1号)(アメトクトラジン、キシラジン、ピカルブトラゾクス、ピリダリル、ピロキサスルホン、プロチオコナゾール、ペンチオピラド)[厚生労働省]
2020.7.3食品と放射能に関するパンフレット及びリーフレット 改訂(令和2年6月改訂)[消費者庁]
2020.7.3第9回 アレルゲンを含む食品に関するワーキンググループ 開催案内(アレルゲンを含む食品に関する食品健康影響評価について等)[食品安全委員会]
2020.7.3消費者庁リコール情報サイト・食料品情報 更新(消費期限の印字誤り等:7月2日)[消費者庁]
(c)copyright chuohoki publishers 2007